Turishappy

Tidur Happy

Review : Menginap Di Hotel Pandanaran Prawirotaman Yogyakarta

Riuh rendah di Tempo Gelato – Kedai Gelato tersohor di jalan Prawirotaman- tak berpengaruh pada suasana hotel Pandanaran, Yogyakarta. Saat saya menjejakkan kaki di lobby, resepsionis yang menyambut, mempersilahkan saya untuk mencicipi welcome drink dan snack yang tersedia. Kopi, teh, jus dan camilan ringan yang menjadi welcome drink dan snack, terlihat begitu “niat”. Yup, untuk hotel dengan rate tak sampai 500ribu rupiah, sambutannya membuat saya terkesan.

Setelah membereskan administrasi booking, saya pun langsung naik ke kamar yang saya order via online travel agent ini. Oiya, untuk naik lift, harus menempelkan kunci kamar di lift. Saya yang saat itu menginap di lantai tiga, tentu saja hanya bisa mengakses lantai tiga, serta lantai lima, tempat kolam renang berada. Sedikit repot memang jika menginap bersama saudara atau keluarga yang berada di lantai berbeda.

Saat membuka pintu kamar, saya pun terkesima….

         Kamar di Hotel Pandanaran Yogyakarta

Kesan saya? Mirip Pop Hotel versi lebih luas. Interiornya didominasi warna hijau, bikin sejuk mata. Kasur dan bantal yang disiapkan pun cukup nyaman. Sayangnya, hanya disediakan satu bantal saja. Kamar mandi yang ada pun minimalis, tapi cukup bersih. Ya kaliiii…. dengan harga murah mau disediakan bath tub 🙂 Lagian sih, saya sudah merasa cukup, karena kedatangan ke Yogya kali ini memang banyak jalan-jalan dan kamar hanya sekedar tidur dan mandi saja. Oiya, di kamar juga tidak ada Mini Bar, tapi jangan sedih. Ada kopi dan teh kok…

Jika fasilitas kamarnya tergolong biasa, tidak dengan sarapannya alias breakfastnya. Luar biasa kakak-kakak…. sarapan yang digelar di restauran lantai dasar bikin puas. Karena masakannya variatif dan enak. Bahkan, ada fasilitas Live Cooking bagi yang ini makan nasi goreng, mie goreng atau mie rebus ala Yogya. Ngga cuma itu, ada gubukan khusus Gudeg lengkap dengan pendampingnya.

Fasilitas Live Cooking Di Hotel Pandanaran Yogyakarta

 

Gubukan Gudeg yang lengkap

Aneka Buah sampai Bubur Tersedia lengkap

Setelah puas sarapan, jangan lupa berkunjung di lantai lima. Di sini ada kolam renang dan fasilitas gym. Kalau fasilitas gymnya sih tidak terlalu banyak alat dan hanya seukuran kamar saja, tapi lumayan lah…. Yang paling asyik menurut saya adalah…kolam renangnya. bagus banget!

Kolam Renang Hotel Pandanaran Yogyakarta

Bagus ya Buat foto-foto….

Terletak di lantai lima, alias di Roof Top, kolam renangnya bagus banget buat foto-foto. Bahkan, saya sampai mengajak seorang teman yang juga kebetulan lagi di Yogya, untuk berfoto-foto di sini. dari info yang saya dapat, kalau berenang di sini, ngga harus menginap kok. Cukup bayar Rp. 60ribu termasuk makan dan minum. Murah meriah hore kan….

Di pinggiran kolam renang memang terdapat cafe yang menyediakan camilan, makanan berat dan minuman. menurut saya sih harganya tergolong murah. Untuk empat minuman dan camilan singkong keju, hanya habis 130ribuan….

Karena suasananya enak banget, saya bahkan bisa sambil ngetik artikel dan mengerjakan beberapa hal di pinggiran kolam renang. Apalagi… sinyal wifinya cukup kencang. Sayangnya, semilir angin sore di Yogyakarta bikin saya ngantuk dan memilih meneruskan tidur di kamar 🙂 #TuTiAliasTukangTidur

Jelang kepulangan dari Yogya, saya memanfaatkan layanan Laundry di hotel ini. Dan ternyata murah dan oke banget. Dengan hanya 35ribu aja, bisa laundry celana, baju, pakaian dalam, yang bisa selesai di hari yang sama, kalau diserahkan sebelum pukul 10 pagi. Relatif puas sih….

Selama tiga hari dua malam menginap di hotel Pandanaran Yogyakarta ini saya senang banget. Bagaimana tidak, lokasinya strategis, makanannya enak dan tergolong murah. Karena terletak di jalan Prawirotaman yang notabene adalah kawasan wisatawan, mudah sekali menemukan restauran enak di sekitar sini. Pun dengan kendaraan online seperti Gojek atau Grab, mudah menemukannya.

Buat saya, kalau ke Yogya ngga perlu hotel yang wow banget, karena kebanyakan waktunya akan dihabiskan untuk jalan-jalan. Kalau kamu bagaimana? Punya referensi hotel di Yogyakarta? Sharing dong di sini…

 

 

Hotel Pandanaran Prawirotaman Yogyakarta

Alamat : Jl. Prawirotaman No. 38 Yogyakarta, Indonesia 55153

Tel.: +62 (274) 4580077, Fax.: +62 (274) 4580066, HP/WA : +62811272738

Website : http://pandanaranhotel.com/jogja/

IG : https://www.instagram.com/pandanaranjogja/

 

 

 

 

Leave A Comment