Turishappy

Makan Happy / Tidur Happy

Review : Four Points Hotel by Sheraton Jakarta

Sore baru akan berganti senja, saat saya menjejakkan kaki di lobby hotel Four Points by Sheraton, yang terletak di Jalan Raya M.H Thamrin, Jakarta Pusat ini. Semula, saya agak bingung dengan bangunan gedung ini. Maklum saja, tak pernah terlihat pembangunannya, tahu-tahu kok ada bangunan hotel. Namun, kebingungan ini segera berganti dengan perasaan nyaman. Tak ada riuh kemacetan pun dengan polusi Jakarta, meski letaknya terletak di ring satu, atau sangat dekat dengan pusat pemerintahan Indonesia, yang berpusat di Jakarta.

Four Points Hotel by Sheraton di Jakarta ini adalah salah satu dari jaringan hotel dibawah manajemen Sheraton. Bedanya, kalau Sheraton konsepnya lebih ke family, di Four Points ini konsepnya lebih ditujukan untuk pebisnis ataupun traveler berjiwa muda. Hingga tak heran jika konsep penataan ruangnya terlihat lebih simpel dan dinamis.

Deluxe Room at Four Points by Sheraton Jakarta

Hotel yang mengusung konsep Honest, Comfort and Uncomplicated ini diterapkan pada penataan ruang dan piranti yang digunakan. Saat melihat-lihat kamarnya, saya langsung pingin menjatuhkan tubuh ke kasur. Bagaimana tidak, kasurnya adalah King Koil dan bantalnya terbuat dari bulu Angsa. Bikin pingin istirahat dengan nyaman deh…. Oiya, di Four Points ini ada tiga tipe kamar, yaitu  Deluxe Room, Deluxe City Room dan Suite Room. Menariknya, karena kebanyakan tamu yang datang adalah Traveler ataupun pebisnis, manajemen hotel memberi kemudahan untuk early check in ataupun late check in, sehingga jam check outnya disesuaikan dengan jam kedatangan tamu.

Pengalaman menginap di Four Points by Sheraton ini sepertinya akan menjadi pengalaman menarik bagi setiap tamu. Betapa tidak, jika menginap di sini, tamu yang hendak berolahraga bisa memanfaatkan fasilitas Gym yang tersedia 24 jam. Walau ruangannya tak terlalu besar, fasilitas Gym yang disediakan cukup lengkap sih…

Fasilitas Gym at Four Points by Sheraton Jakarta

Karena letaknya yang strategis, hotel ini juga kerap dijadikan tempat untuk meeting. Ngga heran sih, fasilitas business centre dan meeting roomnya memang lengkap. Untuk meeting room tersedia beberapa ukuran. Harga paketnya pun cukup terjangkau, mulai dari Rp. 350 ribu per orang, termasuk 1x coffe break, 1x lunch, perlengkapan meeting. Yang menyenangkan adalah… internetnya cepat banget!!! Saya bahkan sempat mencoba untuk mengunduh beberapa video di Youtube, yang hanya butuh waktu singkat.

Meeting Room at Four Points by Sheraton Jakarta

Hotel Four Points by Sheraton Jakarta ini letaknya memang strategis. Tak hanya dekat dengan pusat pemerintahan, tapi juga dekat dengan pusat perbelanjaan. Salah satunya adalah Tanah Abang, yang dikenal sebagai salah satu pusat grosir terbesar di Asia Tenggara. Karena itu, manajemen hotel memberikan pelayanan spesial berupa shuttle bus ke pasar Tanah Abang yang disediakan setiap hari minggu. Caranya, cukup daftar saja di Resepsionis ya…

 

 

 

 

Mengunjungi sebuah hotel, tak lengkap rasanya tanpa mencicipi makanannya. Maka, usai berkeliling melihat fasilitas yang ada, saya melanjutkan petualangan lidah di The Eatery Restaurant, yang terletak di lantai dasar. Di restaurant dengan kapasitas seating sebanyak 76 orang ini, saya disuguhi beragam makanan yang sampai bingung yang mana untuk disantap duluan….

The Eatery Restaurant at Four Points by Sheraton Jakarta

Saat berkunjung ke hotel ini, saya tengah berpuasa. Namun, Marisa, Marketing Communication Four Points by Sheraton Jakarta ini, menjelaskan bahwa fasilitas buffet tetap akan tersedia bagi para Tamu yang makan sahur. Bagi yang tidak berpuasa, fasilitas buffet breakfast tersedia mulai pukul 6  sampai 10 pagi.

Ada perbedaan kebiasaan breakfast tamu di hotel ini. Misalnya nih, jika di hotel yang tamunya kebanyakan keluarga, restauran akan penuh hingga waktu breakfast berakhir. Namun, di hotel ini, di mana tamunya kebanyakan pebisnis atau Traveler, restaurant akan dipenuhi mulai pagi. Tapi, jangan khawatir untuk breakfast The Eatery Restaurant ini dibuka mulai dari pukul 06.00 sampai 10.00 pagi. Untuk keseluruhan, The Eatery melayani mulai pukul 06 pagi sampai pukul 11 malam.

Apa saja yang disajikan di The Eatery? Banyak!!! Ada lebih dari 20 jenis makanan tersedia. Mulai dari makanan khas Indonesia sampai makanan bercita rasa Internasional. Saat saya berkunjung ke sana, hotel ini tengah mengusung makanan khas Timur Tengah. Maka, Baklava dan Kunafa, makanan khas Turki, Chicken Shawarma, sampai gado-gado tersaji di The Eatery. Seluruh makanan yang disajikan di The Eatery adalah hasil dari tangan dingin Chef Samuel, yang telah berpengalaman lebih dari 14 tahun.

 

Chicken Shawarma

Gado-Gado at The Eatery Restaurant

Caesar Salad at The Eatery Restaurant

Demi menjaga orisinalitas rasa, sejumlah bahan dan bumbu bahkan diimpor langsung dari luar negeri. Maka, tak heran jika petualangan lidah akan terasa sempurna jika mencicipi makanan bercita rasa Internasional. Bagi penggemar makanan khas Indonesia, jangan sampai anda melewatkan Soto Ayam yang telurnya diolah secara spesial, serta rendang yang dagingnya berasal dari bagian pipi sapi. Sehingga dagingnya lembut dan bumbunya meresap sempurna.

Kurma Almond, sajian spesial di Four Points by Sheraton Jakarta

Ketika adzan Maghrib berkumandang, saya yang mencicipi beberapa dessert dan kurma almond, kemudian ketagihan menyesap jus kurma yang disediakan. Tak ingin terlalu kenyang, saya kemudian menunaikan shalat Maghrib di Mushollah yang disediakan di lantai 14. Mushollahnya sendiri cukup luas, nyaman dan yang terpenting bersih.

Saya merekomendasikan hotel ini bagi siapapun yang hendak menginap di pusat kota Jakarta. Dengan tarif yang cukup terjangkau, Four Points by Sheraton Jakarta menawarkan berbagai fasilitas lengkap. Walau tak ada fasilitas kolam renang, kenyamanan sempurna bisa didapatkan saat menginap di sini. Nah, itu cerita saya saat mengunjungi Four Points by Sheraton Jakarta. Kalau kamu, apa sih yang biasanya jadi pertimbangan saat memilih hotel di pusat kota? Cerita dong di sini…..

 

 

 

Four Points by Sheraton Jakarta

Jalan M.H. Thamrin, Kav. 9, Jakarta, Jakarta, 10350, Indonesia 

Phone: +62 21 390 2226  

Instagram, Twitter, facebook

 

 

Leave A Comment