Turishappy

Makan Happy / Reportase

Menjelajah Rasa Lewat Cooking For Love Di Asian Food Channel

“Selamat siang….”

Sapaan hangat dari Chef Nik dan Chef Sarah Benjamin disambut meriah oleh blogger dan wartawan yang hadir di Almond Zucchini, beberapa waktu lalu.

Dikenal sebagai duo host acara Cooking For Love yang  tayang setiap Rabu jam 9 malam WIB di Asian Food Channel. Dalam pertemuan penuh keakraban itu, Chef Nik dan Chef Sarah menorehkan kesan mendalam, khususnya bagi saya.

Selain memberikan tips memasak, duo chef yang cantik dan ganteng ini juga membagikan sejumlah rahasia….

Sebelum saya bercerita lebih jauh tentang pertemuan ini, saya jelasin dulu ya kalau Chef Nik dan Chef Sarah ini bukan pasangan suami istri ya…. Chef Nik sudah punya istri, yang juga adalah orang Malaysia. Keduanya hanya dipasangkan untuk acara Cooking For Love saja…

Secara jujur, kalau nonton acara masak-masak di tv, saya suka penasaran.

Benar ngga sih rasa masakannya enak? Seperti tampilannya yang menggiurkan?

Dalam satu kesempatan, saya akhirnya membuktikan. Bahwa hasil masakan dari chef yang wara wiri di tv memang enak. Tidak cuma berkesempatan menikmati hasil masakannya, tapi juga bisa melihat Chef Nik dan Chef Sarah memasak.

Chef Sarah yang sedang cedera tangan kirinya tetap gesit memasak

Masakan pertama yang dimasak Chef Nik dan Chef Sarah adalah….

Vietnamese Prawn Spring Roll

Jadi, ini makanan yang super gampang dibuat. Saya sendiri sebenarnya cukup sering membuatnya, karena cocok buat saya yang mengurangi nasi, menambah porsi sayuran dan protein hewani. Beberapa kali saat travelling ke Vietnam, saya juga mencobanya di kedai makan di sana.

Bahannya tergolong mudah, udang yang dimasak singkat, sayuran dan rice paper. Kemudian digulung. Tambahkan dengan saus cabe. Nikmat dan segar disantap!!!!

Saat membuatnya, Chef Nik memberikan tips dan rahasia memasak, misalnya… udangnya jangan dimasak dengan suhu terlalu panas, dan saat menggulung rice paper, gulung dulu satu kali untuk bagian sayuran, kemudian baru masukkan udangnya. Terlihat cantik bukan…

Masakan selanjutnya…

Crab Pasta

Crab Pasta ini adalah kreasi Chef Nik, yang dibuat dari Pasta, daging kepiting, dan telur ikan. Bumbu minimalis sepertinya memang sengaja disajikan, agar kenikmatan dari daging kepiting dan telur ikan menjadi dominan. Sejumput ikura dan selada air yang jadi pelengkap, membuat hidangan ini kaya rasa. Love banget deh….

 

RED CURRY BEEF ON CRISPY RICE CAKES

Hidangan modifikasi yang dibuat oleh Chef Sarah ini aslinya gampang banget. Tapi, jangan salah ya. Rasanya nikmat dan kaya rempah. Jadi, nasi dibuat seperti Sushi, kemudian dipanaskan hingga kecoklatan. Dan di atasnya diberi potongan daging dengan kuah kari. Legitnya nasi yang berpadu dengan kuah kari serta daging yang empuk, bikin lupa diri saat memakannya… nikmat 🙂

 

DESSERT : PAVLOVA PLATTER dan COFFEE CHEESECAKE POT

Pavlove Platter ini adalah kreChef Nik yang dibuat dari whipped cream serta potongan buah strawberri segar. Buat saya yang mengurangi makan makanan manis, Pavlova Platter ini pas banget. Ngga eneg manisnya….

Coffee Cheesecake Pot ini adalah kreasi Chef Sarah yang dibuat tanpa oven. Cukup bahan-bahan siap pakai dan hand mixer saja. Kombinasi kopi, remahan biskuit cokelat, finger biscuit, cream cheese bikin lidah bergoyang penuh kenikmatan. Bayangkan saja, saat satu sendok dessert lezat ini sampai ke lidah, duh… mana tahan untuk tidak segera menghabiskannya….

Sebenarnya, masih banyak lagi kreasi menu yang ditampilkan duo Chef Nik dan sarah. Chef Nik yang berasal dari Malaysia dan Chef Sarah yang berasal dari Singapura ini ramah banget loh. Tidak hanya hangat saat tampil di televisi, keduanya juga hangat dan bahkan turun tangan langsung saat menyajikan makanan buatannya. Ingin tahu resep kreasi mereka? Bisa dibuka di websitenya Asian Food Channel, Cooking For Love di sini

kalau dilihat, semua resep yang dibuat oleh Chef Nik dan Chef Sarah memang mudah dibuat. Ternyata mereka memang punya tujuan, agar siapapun bisa mencoba untuk memasaknya….

Sebelum mencoba memasaknya, nonton dulu tayangannya yuk, saksikan Cooking For Love  setiap hari rabu pukul 9 Malam hanya di Asian Food Channel.

 

Leave A Comment